Председатель Рады озвучил сроки по окончательному варианту изменений в Конституцию Украины в части децентрализации

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU -  Конституционная комиссия в пятницу выйдет на окончательный вариант проекта изменений в Конституцию Украины в части децентрализации, сообщил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

"На пленарном заседании Конституционной комиссии мы на базе выводов Венецианской комиссии внесем, я надеюсь на это, окончательный вариант Конституции. Далее мы его передаем президенту, и президент уже рассмотрит возможность внесения в парламент", - сказал Гройсман в программе "Право на власть" в эфире телеканала "1+1" в ночь с четверга на пятницу.

В.Гройсман отметил, что парламент может принять изменения в Конституцию Украины в части децентрализации до конца сентября.

"И это будет означать, что реформы уже начались необратимые", - подчеркнул Гройсман.

Отвечая на вопрос о критических замечаниях Венецианской комиссии по проекту изменений в Конституцию, Гройсман сказал: "Их два. Это зеркальная норма назначения и увольнения префекта, что не является проблемой и будет решено. Что касается еще одного пункта - это особенности осуществления местного самоуправления на отдельных территориях Донецка, Луганска, как зафиксировать осуществление местного самоуправления. И больше серьезных замечаний не было. Есть определенные технические правки".

По словам Гройсмана, Венецианская комиссия отметила, что "проект документа" подготовлен "достаточно качественно".

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи