Посол США опроверг вовлеченность Вашингтона в акции протеста в Ереване

Армянский депутат заявил, что решение о проведении аудита "Электросетей Армении" предполагает приостановку повышения энерготарифов

Посол США опроверг вовлеченность Вашингтона в акции протеста в Ереване
Протестующие в Армении
Фото: Reuters

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Посол США в Армении Ричард Миллс не видит сходства между акциями протеста в центре Еревана с событиями на Украине.

"Считаю, что какого-либо сходства во всем этом, что мы видим здесь - в центре Еревана, и борьбой, которая происходила в Украине - на Майдане, нет. И никакой вовлеченности США в этом вопросе нет", - сказал Миллс в интервью армянскому интернет-порталу "Первый информационный".

"Это стихийная реакция общественности. Наше дело, как дипломатов - отслеживание этих развитий, их рассмотрение и озвучивание в качестве друзей", - отметил американский дипломат.

Акции протеста в Ереване и других армянских городах проходят с 19 июня. Жители Армении вышли на улицы после повышения цен на электричество. 

26 июня президент Армении Серж Саргсян заявил, что в компании "Электрические сети Армении", однако это не строило демонстрантов и они отказались расходиться. 

Депутат парламента Армении Александр Арзуманян впоследствии заявил, что решение о проведении аудита означает, что действие распоряжения о повышении энерготарифов будет приостановлено, .

"Если мы сейчас проводим аудит, это означает, что процесс приостанавливается. Должны проверить, выяснить ситуацию, понять, насколько эта ситуация соответствует данным аудита, после чего уже можно будет говорить о повышении или снижении цены [на электричество]", - пояснил депутат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи