В Ереване потребовали снизить энерготариф и наказать виновных в разгоне демонстрантов

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Протестующее против повышения тарифов на электроэнергию гражданское движение "Нет грабежу" в пятницу выдвинуло властям Армении три требования.

"Требуем пересмотреть и аннулировать незаконное решение Комиссии по регулированию общественных услуг о повышении энерготарифов. Требуем пересмотреть прошлогодние тарифы на энергию в сторону снижения. Требуем наказать всех полицейских, которые 23 июня на проспекте Баграмяна незаконным образом применили насилие, избили мирных демонстрантов, а также наказать тех, кто отдавал незаконные приказы", - говорится заявлении гражданского движения.

Гражданское движение "Нет грабежу" также ответило на призыв премьер-министра Армении Овика Абраамяна  "вернуться в конструктивное поле", отметившего, что блокирование улиц и проспектов демонстрантами не соответствует Конституции.

"Желаем напомнить г-ну Абраамяну, что, согласно ст.88 Конституции Армении, запрещается быть крупным предпринимателем, одновременно являясь членом правительства. Прежде чем пытаться дискредитировать действия других и право граждан на проведение мирных собраний, было бы хорошо применить требования Конституции к собственной личности", - говорится в заявлении.

На заседании правительства в четверг Абраамян заявил, что акции протеста не приведут к желаемому результату. "Блокирование одного из главных проспектов столицы, нарушение свободного передвижения граждан не принесет какой-либо пользы и нарушает Конституцию. Призываю активистов вернуться в конструктивное поле, поскольку правительство готово обсудить любой вопрос", - сказал премьер.

При этом он заявил, что правительство Армении не будет пересматривать решение о повышении тарифов на электроэнергию, но пообещал компенсации малообеспеченным гражданам.

Ранниму утром 23 июня полиция разогнала протестующих против решения властей, при этом были задержаны почти 240 человек. Сообщалось, что семеро демонстрантов и 11 полицейских получили травмы. 

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи