Полиция отвела часть спецтехники из центра Еревана

Президент пообещал, что правительство будет доплачивать за электричество до окончания аудита "Электросетей"; демонстранты празднуют победу

Полиция отвела часть спецтехники из центра Еревана
Фото: Reuterts

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Начальник полиции Армении Владимир Гаспарян распорядился отвести полицейскую спецтехнику с прилегающей к проспекту Баграмяна площади Франции.

Кольцевидная площадь Франции соединяет проспекты Баграмяна, Маштоца и площадь Свободы. Ранее здесь расположилась дополнительная техника во избежание перекрытия демонстрантами новых улиц и проспектов.

"Наш народ разумный, особенно молодежь. Заявление президента полностью понятно и приемлемо. Понятно какие цели у государства", - сказал Гаспарян журналистам.

Ранее в субботу президент Армении на совещании с ответственными за энергетическую политику страны заявил, что до завершения аудита в компании "Электрические сети Армении" правительство возьмет на себя "груз повышения тарифов" на электроэнергию.

На вопрос, что собирается делать полиция, если демонстранты останутся на проспекте Баграмяна и этой ночью, продолжит ли держать проспект перекрытым, Гаспарян отметил: "Полицейские тоже останутся и станцуют вместе с демонстрантами. Станцуют и отметят победу".

В настоящее время координаторы гражданского движения "Нет грабежу" проводят обсуждения по вопросу дальнейших действий.

На площади звучит громкая музыка, все танцуют и скандируют "Победа!", "Армения!".

Президент Армении в четверг заявил, что, если заключение консалтинговой компании подтвердит обоснованность повышения тарифов, то с этого момента потребители "без подозрений начнут платить по новым тарифам". "Если же заключение подтвердит безосновательность повышения энерготарифов, то правительство предпримет меры, чтобы вернуть обратно заплаченные распределительным сетям дополнительные деньги, а допустившие упущения чиновники будут привлечены к ответственности", - заявил президент Армении.

С 19 июня в Ереване начались круглосуточные акции протеста против решения Комиссии по регулированию общественных услуг о повышении энерготарифов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи