Организаторы акции в Ереване призвали демонстрантов уйти с проспекта Баграмяна

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Один из координаторов гражданского движения "Нет грабежу" Вагинак Шушанян призвал всех демонстрантов вернуться с проспекта Баграмяна в центре Еревана на площадь Свободы.

"Мы не хотим столкновений. Звоните своим друзьям, пишите, чтобы все пришли сюда. Борьба не завершена, но мы не хотим столкновений. Мы создадим на площади палаточный город, и останемся здесь, пока наше требование не выполнено. Но, учтите также, что требования наши уже выполняются", - заявил Шушанян на площади Свободы.

"Решения наших требований невозможно достичь из тюрьмы, избитыми или из больниц. Полиция обещала применить силу. Мы не хотим конфликта. Мы мирно пришли и мирно ушли. Но кто-то там на проспекте спровоцировал и пытается удержать людей политическими лозунгами", - заявил он.

Координаторы гражданского движения "Нет грабежу", инициировавшего акции протеста против подорожания энерготарифов, ранее призвали людей освободить проспект Баграмяна в центре Еревана и собраться на прилегающей площади Свободы.

Полиция Армении несколько раз призвала демонстрантов покинуть проспект Баграмяна в центре Еревана, пообещав в противном случае применить силу.

Между полицией и демонстрантами живой стеной выстроились политические и общественные деятели, представители шоу-бизнеса.

Круглосуточные акции протеста в Ереване против повышения энерготарифов продолжаются уже девятый день. Они начались на площади Свободы 19 июня, а с 22 июня демонстранты перекрыли прилегающий к площади центральный проспект Баграмяна, где находится резиденция президента Армении.

В пятницу президент Армении Серж Саргсян заявил, что если заключение консалтинговой компании и аудит в компании "Электрические сети Армении" подтвердит обоснованность повышения тарифов, то с этого момента потребители "без подозрений начнут платить по новым тарифам".

"Если же заключение подтвердит безосновательность повышения энерготарифов, то правительство примет меры, чтобы вернуть обратно заплаченные распределительным сетям дополнительные деньги, а допустившие упущения чиновники будут привлечены к ответственности", - заявил президент Армении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи