Армения закажет международный аудит госкомиссии по регулированию тарифов

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Республика Армения закажет у консалтинговой компании два аудита, один из которых пройдет в компании "Электрические сети Армении", второй - в Государственной комиссии по регулированию общественных услуг, заявил в эфире Первого телеканала Армении вице-премьер страны Ваче Габриелян.

Аудит выяснит, наколько правильно комиссия рассчитала тарифы. В период проверки правительство возьмет на себя разницу послед повышения тарифов на эдектроэнергию. Если аудит выявит нарушения, правительство вернет себе деньги, заплаченные компании "Элсети".

Между тем, руководитель аппарата правительства Армении Давид Арутюнян в эфире телеканала "Армения" заявил, что консалтинговая компания будет выбрана из существующих в мире десяти лучших организаций.

Арутюнян также отметил, что при возможной национализации распределительной компании она не будет непосредственно управляться государством.

"Я в этом уверен, но в том же должно быть уверено общество", - подчеркнул руководитель аппарата правительства Армении.

Круглосуточные акции протеста в Ереване против повышения тарифов на электроэнергию продолжаются уже девятый день. Они начались на площади Свободы 19 июня, а с 22 июня демонстранты перекрыли прилегающий к площади центральный проспект Баграмяна, где находится резиденция президента Армении.

Координаторы гражданского движения "Нет грабежу", инициировавшего акции протеста против подорожания тарифов, ранее призвали людей освободить проспект Баграмяна в центре Еревана и собраться на прилегающей площади Свободы.

Полиция Армении несколько раз призвала демонстрантов покинуть проспект Баграмяна в центре Еревана, пообещав в противном случае применить силу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи