Афины лишили пенсионеров льгот на снятие денег в банкоматах

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Власти Греции в понедельник отказались от обещания убрать для пенсионеров лимит на снятие денег в банкоматах, сообщает агентство Bloomberg.

В ночь на понедельник было принято решение о том, что граждане Греции ежедневно смогут снимать из банкоматов не более 60 евро, им также был запрещен перевод денег за рубеж. Изначально для пенсионеров было сделано исключение, но 12 часами позже правительство распространило ограничения и на них.

Иностранным туристам также ранее была обещана возможность беспрепятственного обмена валюты и снятия наличных денег, это обещание Афины пока стараются выполнять.

Источники Bloomberg в правительственных кругах Греции утверждают, что даже в 60 евро в сутки - слишком высокая планка для банков, испытывающих жесточайший дефицит ликвидности.

При этом, по данным агентства AP, в понедельник греческие пенсионеры выстраивались в очередях к банкоматам в надежде снять наличные про запас.

"Я пришел сюда (к отделению Национального банка Греции - ИФ) к четырем часам утра, чтобы получить свою пенсию", - сказал 74-летний Анастасиос Гевелидис.

Банки Греции закрыты до 6 июля. Однако, по данным источников Bloomberg в правительстве, в четверг ряд отделений будет открыт специально для того, чтобы пенсионеры, которые не сумели прорваться к банкоматам, могли прийти и снять деньги на сумму до 240 евро.

Греция готовится провести 5 июля референдум, на котором граждане должны будут проголосовать, принимать или нет условия кредиторов. На выходных вкладчики массово снимали деньги с карточек, опустошив банкоматы.

Теги: Греция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Герцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенкаГерцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенка
Правнук королевы Великобритании Елизаветы II стал пятым в очереди на престолПодробнее
Лидер армянской оппозиции Пашинян освобожден из СИЗО в ЕреванеЛидер армянской оппозиции Пашинян освобожден из СИЗО в Ереване
Выступающий против назначения экс-президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Пашинян позже выступит на митингеПодробнее
Вопрос о поставках С-300 Сирии пока не решенВопрос о поставках С-300 Сирии пока не решен
Ранее "Ъ" сообщил о планах РФ безвозмездно поставить Сирии С-300 в ближайшее времяПодробнее
В Армении 41 человек задержан по делу об организации беспорядков в ЕреванеВ Армении 41 человек задержан по делу об организации беспорядков в Ереване
Им предъявлены обвинения в организации и проведении незаконных массовых собраний, применении насилия против представителей властиПодробнее
Южная Корея прекратила трансграничную пропаганду на КНДРЮжная Корея прекратила трансграничную пропаганду на КНДР
Вместе с тем Сеул начал совместные с США военные учения в преддверье саммита Юг-СеверПодробнее
Недвижимость
Последние новости