МИД РФ подтвердил гибель россиянки в Тунисе

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Российский МИД подтверждает гибель в Тунисе россиянки, ставшей жертвой теракта в минувшую пятницу.

"По результатам проведенной в тунисской клинике "Шарль Николь" ДНК-экспертизы неопознанных тел жертв террористической атаки 26 июня на курортную зону города Сус идентифицирована личность российской гражданки Т. В. Хоменко, 1961 г.р., отдыхавшей в гостинице "Рио Империал Мархаба", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства, размещенном на сайте.

В настоящее время посольством России в Тунисе ведется подготовка к репатриации тела погибшей в Россию.

"В результате теракта также получила огнестрельные ранения плеча и ноги дочь погибшей - гражданка России Е. Н. Хоменко, 1984 г.р. В тот же день ей была проведена хирургическая операция. Текущее состояние россиянки оценивается как удовлетворительное", - отмечается в сообщении.

В прошлую пятницу в отеле курорта Сус произошел теракт. Боевик "Исламского государства" расстрелял из автомата на пляже и у бассейна туристов. По последним данным, жертвами атаки стали 39 человек,  еще около 40 получили ранения. Сообщалось, что террорист прошел через КПП отеля, спрятав автомат в зонтике; по другой версии, он приплыл на катере.

Теги: Тунис
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции