Демонстранты в центре Еревана сформировали новое движение

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Новое движение сформировано протестующими против подорожания электроэнергии демонстрантами на проспекте Баграмяна в центре Еревана.

"У нас пока нет названия. Важно не формальная сторона, а содержание. Главная на данный момент задача - правильная организация гражданского движения", - сказал журналистам ответственный за информационные вопросы движения Давид Санасарян.

Он поблагодарил активистов движения "Нет грабежу" за создание "основы для дальнейшей борьбы". Санасарян проинформировал, что участниками акции сформированы профильные комитеты.

"Не исключаем выдвижения новых требований. Надеемся, что движение получит новый импульс", - отметил он. Санасарян является членом оппозиционной партии "Наследие", однако свое участие членством в партии не обуславливает.

В воскресенье после призывов полиции проспект Баграмяна покинули и собрались на площади Свободы члены и координаторы гражданского движения "Нет грабежу". Они заявляют, что люди, оставшиеся на проспекте Баграмяна и не желающие расходиться, провоцируют ситуацию.

Во вторник на пресс-конференции координаторы движения заявили, что намерены прекратить "уличную борьбу", но продолжат ее "на правовой основе".

Ранее собравшиеся на проспекте Баграмяна люди организовали общественные обсуждения по ситуации вокруг вопроса о повышении энерготарифов, а также сформировали комитеты.

Собравшиеся выступают с теми же требованиями, что и члены гражданского движения "Нет грабежу" - аннулирование решения о повышении энерготарифов, пересмотр тарифов в сторону снижения, привлечение к ответственности полицейских, применивших насилие против демонстрантов при разгоне митинга 23 июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости