Полиция Еревана запретила демонстрантам установку звукоусилительной аппаратуры

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Полиция Армении не разрешила участникам акции протеста против подорожания энерготарифов установить динамики на проспекте Баграмяна в центре Еревана.

"Ваши действия незаконны. Установка здесь техники не разрешена законом. Отказ выполнять требования полиции будет расценен как попытка провокации и невыполнение законных требований представителя власти", - заявил демонстрантам замначальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян.

Участники акции хотят установить динамики, чтобы объявить о своем решении по поводу дальнейших действий.

Ранее на проспекте прошли обсуждения по вопросу определения дальнейших действий. В них участвуют члены гражданского движения "Нет грабежу".

До этого координаторы инициировавшего акции протеста в Ереване против повышения энерготарифов гражданского движения "Нет грабежу" заявили на пресс-конференции, что прекращают "уличную борьбу", но продолжат ее "на правовой основе". "Мы продолжим нашу борьбу на правовой основе, но не забудем и об уличной борьбе", - сказал один из координаторов гражданского движения Артуш Чибухчян.

В Ереване проходят два параллельных митинга - на проспекте Баграмяна и на прилегающей к нему площади Свободы.

В воскресенье после призывов полиции проспект Баграмяна покинули и собрались на площади Свободы члены и координаторы гражданского движения "Нет грабежу". Они заявляют, что люди, оставшиеся на проспекте Баграмяна и не желающие расходиться, провоцируют полицию.

Между тем оставшиеся на проспекте Баграмяна люди обвиняют движение "Нет грабежу" в предательстве и заявляют о намерении продолжить борьбу против повышения тарифов на электроэнергию.

Теперь члены движения "Нет грабежу" вновь пришли на проспект Баграмяна.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи