СМИ анонсировали первый за полвека обмен послами между США и Кубой

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - США и Куба в среду объявят об открытии посольств в Вашингтоне и Гаване, сообщает телеканал CNN.

Как ожидается, в 15:00 по Вашингтону (23:00 по московскому времени) президент США Барак Обама официально объявит об этом решении в Белом доме.

Кроме того, в среду утром исполняющему обязанности главы МИД Кубы Марселино Медине вручат послание для Рауля Кастро от Обамы "о восстановлении дипотношений и открытии посольств в двух странах".

Открытие диппредставительств в двух столицах станет завершающим шагом в восстановлении дипломатических отношений, однако не будет свидетельствовать о полноценной нормализации отношений между США и Кубой, отмечает CNN.

Гавана настаивает на снятии экономического эмбарго, наложенного на Кубу в 1962 году и возвращении ей военной базы в Гуантанамо.

Лидеры США и Кубы объявили 17 декабря 2014 года о намерении стран нормализовать дипломатические отношения впервые с 1961 года. Первые официальные переговоры между США и Кубой по этому вопросу состоялись в январе этого года в Гаване.

Теги: Куба, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи