Продажи кубинского рома подскочили после нормализации отношений с США

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Продажи знаменитого кубинского рома марки Havana Club, который производится на совместном предприятии французской Pernod Ricard и местной госкомпании Corporacion Cuba Ron SA, основанном в 1993 году, подскочили на "двузначное число" в результате курса на нормализацию отношений с США, сообщает агентство Bloomberg.

"Мы явно видим позитивные изменения в объемах продаж. А в долгосрочной перспективе Куба станет важным источником роста из-за притока туристов и развития экономики", - заявил директор предприятия Жером Коттен-Бизон.

До четверти мировых продаж Habana Club приходится на саму Кубу, что составляет примерно 1 млн ящиков в год. Руководство компании ожидает резкого повышения этого показателя за счет туристов, считающих своим долгом попробовать знаменитый кубинский напиток

Правительство Кубы ожидает принять 1 млн американцев в текущем году после ослабления правил для поездок граждан США на "Остров Свободы". В будущем предполагается довести поток туристов из США до 10 млн в год.

На данный момент Кубу посещают около 3 млн человек в год, главным образом из Канады и Западной Европы. С начала года турпоток вырос на 14%.

Кроме того, Pernod Ricard ожидает снятия запрета на импорт рома в США, существующего с 1960 года. "Мы не знаем, когда это случится, но мы к этому готовы", - сказал Коттен-Бизон.

Между тем на американском рынке уже представлена марка Havana Club - под этим брендом Baccardi продает ром, произведенный в Пуэрто-Рико. Две компании ведут затяжную битву в суде за права на это название, а тем временем Pernod Ricard зарегистрировала новую марку, Havanista, под которой ее ром может поступить на прилавки магазинов США в случае неудачного для компании исхода судебного разбирательства.

Теги: Куба
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости