Французская компания передумала повышать тарифы на водоснабжение в Ереване

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - ЗАО "Ереван джур" ("Ереван вода") отозвало заявку в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) на пересмотр тарифов на водоснабжение и отвод сточных вод.

В представленном в КРОУ письме компания сообщает, что с 2006 по 2015 годы компании удалось сократить затраты на электроэнергию на 81%, что является "важным фактором при уточнении тарифов на предоставляемые услуги".

"Учитывая это и исходя из необходимости облегчения бремени клиентов в условиях повышения цен на общественные услуги, компания "Веолиа" приняла решение не настаивать на повышении тарифа и предлагает оставить его неизменным", - отмечается в письме ЗАО "Ереван джур".

Заявка была направлена в марте 2015 года.

В проекте решения КРОУ, опубликованном на сайте ведомства, отмечается, что, учитывая письмо компании, будет принято решение об утверждении прошлогодних тарифов. Решение вступит в силу с 9 августа 2015 года.

С 2006 года услуги водоснабжения и отвода сточных вод в Ереване предоставляет ЗАО "Ереван джур", основанная французской компанией "Веолиа".

Действующий тариф на водоснабжение и водоотвод кубометра воды для населения составляет 170,256 драма (примерно 20 рублей), для оптовых потребителей - 55,695 драма (примерно семь рублей).

Компания "Ереван джур" предлагала повысить тариф до 172,633 драма для населения и до 58,76 драма - для оптовых потребителей.

С 19 июня в Ереване проходят круглосуточные акции протеста против решения КРОУ о повышении тарифов на электроэнергию. С 22 июня демонстранты блокировали центральный проспект Баграмяна.

Теги: Ереван
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи