Полиция пригрозила применить свои полномочия для разгона акции в центре Еревана

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Полиция Армении призвала организаторов и участников акции протеста против подорожания энерготарифов прекратить блокирование центрального проспекта Баграмяна в Ереване, пообещав в противном случае применить возложенные на нее по закону полномочия.

"Длительное и полное перекрытие проспекта Баграмяна своей сущностью и последствиями непропорционально ограничивает конституционные права других лиц и интересы общества. Полиция призывает организаторов и участников собрания проявить здравомыслие, уважать Конституцию и законы Армении, права и законные интересы других лиц и добровольно прекратить блокаду проспекта Баграмяна, длящуюся около десяти дней", - говорится в распространенном в среду заявлении полиции.

Полиция Армении призывает организаторов и участников собрания в проводить общественные мероприятия, соблюдая требования закона о свободе собраний.

"Мы призываем по итогам переговоров с полицией перенести (акцию - ИФ) на другую территорию. В противном случае полиция будет вынуждена полномасштабно применить полномочия, возложенные на нее законодательством. Полиция надеется также, что нарушенный в последние дни общественный порядок, естественная деятельность общественных структур, а также нарушенные права лиц, можно восстановить проявлением доброй воли и в рамках взаимопонимания - без принуждения или силовых действий", - отмечается в заявлении полиции Армении.

С 19 июня в Ереване проходят круглосуточные акции протеста против решения КРОУ о повышении тарифов на электроэнергию. С 22 июня демонстранты блокировали центральный проспект Баграмяна.

Утром 23 июня полиция провела операцию по разгону демонстрантов. По ее данным, были задержаны 237 участников акции. Семь демонстрантов получили ранения различной степени тяжести, трем из них потребовалась госпитализация. 11 полицейских также были травмированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи