В международном Красном Кресте отметили улучшение гуманитарной ситуации в Донбассе

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Региональный директор оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лоран Корба оценил гуманитарную ситуацию в Донбассе как сложную, но улучшившуюся по сравнению с тем, что было несколько месяцев назад.

"К счастью, сейчас ситуация лучше, чем зимой, потому что и погода лучше. Но, конечно, в целом ситуацию нельзя назвать хорошей, в том числе и на стороне правительственных сил от линии разделения. В целом я скажу, что ситуация в Донбассе остается сложной из-за нерегулярности социальных услуг. В случае затруднений с провизией и возникновения проблем в медицинских учреждениях из-за нерегулярного снабжения больше всего страдают самые незащищенные слои населения: пожилые люди, дети, семьи с одним кормильцем", - сказал он в интервью "Интерфаксу" .

Он напомнил, что 25 июня гуманитарный конвой, следующий в Донбасс, попал под обстрел. "Мы не знаем, кто несет ответственность за это, кто стрелял, но, конечно, такой низкий уровень безопасности мирных граждан отражает проблемы, с которыми мы сталкиваемся, предоставляя гуманитарную помощь в этом регионе. Также есть проблемы в сфере социальных услуг, доступ наблюдателей к выборам может стать проблематичным, обращение в госпиталь также затруднительно, кроме того, появились проблемы с источниками электропитания", - отметил Корба.

По его словам, МККК обратился к донорам за дополнительной финансовой помощью для поддержки программ комитета на Украине.

"Я скажу, что сейчас основная проблема - это доступ (на территории в Донбассе - ИФ), а не ресурсы. Мы надеемся на получение дополнительных материальных ресурсов для нашей деятельности в регионе, и вы правы, на данном этапе мы обратились к нашим донорам за дополнительной финансовой поддержкой наших программ, связанных с кризисом на Украине", - сказал Корба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи