Состав международных наблюдателей ОБСЕ на Украине расширен до 489 человек

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Количество наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ) на Украине достигло 489 человек, сообщил замглавы миссии Александр Хуг.

"У нас прибыли 17 новых наблюдателей, и, таким образом, общее количество международных наблюдателей составляет 489 человек. Две трети из них находятся в восточной Украине. Вместе с другим международным персоналом и нашими украинскими коллегами у нас теперь 781 человек находится в этой миссии", - сообщил Хуг на брифинге в четверг в Киеве.

В СММ "Интерфакс" пояснили, что общее количество сотрудников миссии составило 781 человек, из которых 489 - наблюдатели, которые непосредственно занимаются мониторингом ситуации.

Хуг проинформировал, что в пятницу отправляется на восток Украины, чтобы оценить там ситуацию с безопасностью.

По словам Хуга, СММ ОБСЕ констатирует значительное ухудшение ситуации с безопасностью на востоке Украины. "Мы это видим не только в течение последней недели, а за последние несколько недель", - сообщил замглавы СММ ОБСЕ.

Он проинформировал, что миссия продолжает фиксировать использование тяжелой военной техники на линии соприкосновения, а также наращивание вооружений возле некоторых населенных пунктов.

"Неудивительно, что погибает гражданское население, поскольку обе стороны продолжают удерживать свои позиции очень близко к инфраструктуре. Использование тяжелых вооружений является очевидным для наших наблюдателей", - добавил Хуг.

Он также проинформировал, что, кроме наращивания и использования вооружений, наблюдатели также зафиксировали тот факт, что все больше оружия, "якобы для ремонта", выходится из мест, куда оно было отведено согласно минским соглашениям.

"Подчеркну, что Минские договоренности не предусматривают то, чтобы на контактную линию вновь завозилось тяжелое вооружение", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый дом назвал цель увеличения военного бюджета СШАБелый дом назвал цель увеличения военного бюджета США
В администрации Трампа уверены, что наращивание оборонных расходов в Соединенных Штатах не приведет к гонке вооружений по всему мируПодробнее
Глава ДНР объявил о блокаде Украины республиками ДонбассаГлава ДНР объявил о блокаде Украины республиками Донбасса
Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР больше не будут продавать уголь Украине, а находящиеся на территории республик предприятия перейдут в их правовое полеПодробнее
ДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятияДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия
Захарченко и Плотницкий готовы пойти на этот шаг, если Украина не снимет транспортную блокаду Донбасса до 1 мартаПодробнее
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президентаВыдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Министру обороны придется подыскать другого желающего руководить американским военным флотомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи