Турция начала наращивать численность войск на границе с Сирией

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Турецкие власти в последние дни увеличили контингент своих вооруженных сил, включая спецназ и военную технику, на границе с Сирией, сообщил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

"Это правда, что мы приняли меры предосторожности для защиты наших границ. Если возникнут какие-то обстоятельства, связанные с пересечением границы, и угрожающие безопасности Турции, будет отдан приказ к действиям", - сказал премьер, выступая в передаче телеканала Kanal 7.

По его словам, "никто не должен ждать, что Турция вторгнется в Сирию завтра или в ближайшее время", прокомментировав таким образом сообщения некоторых СМИ о подготовке турецких войск к операции на сирийской территории.

Тем не менее Давутоглу добавил: "Если случится что-то такое, что будет угрожать безопасности Турции, мы не будем ждать до завтра, мы начнем действовать сразу. Однако было бы ошибкой считать, что Турция может предпринять такую одностороннюю операцию в ближайшее время, если не возникнет таких рисков (угрозы безопасности - ИФ)".

Укрепление турецких границ, как считают наблюдатели, обусловлено ожесточенными боевыми действиями в районе города Алеппо в Сирии невдалеке от сирийско-турецкой границы.

При этом, как сообщают западные СМИ, Давутоглу заявил, что сирийские правительственные войска в ходе боев за контроль над Алеппо вступили в союз с боевиками "Исламского государства" против сил умеренной сирийской оппозиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи