Франция отказала Ассанжу в политическом убежище

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Франция отказала основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу в предоставлении убежища, сообщают в пятницу западные СМИ со ссылкой на заявление Елисейского дворца.

"Тщательное изучение (ситуации - ИФ) показало, что с учетом юридических аспектов и материальной ситуации Ассанжа, Франция не может удовлетворить эту просьбу. Ситуация Ассанжа не представляет немедленной угрозы. Кроме того, на его имя выдан европейский ордер на арест", - приводит газета Le Figaro выдержки из заявления Елисейского дворца.

Ранее газета Le Monde опубликовала открытое письмо Ассанжа, в котором он попросил президента Франции Франсуа Олланда предоставить ему убежище.

"Только Франция в настоящий момент имеет возможность предложить мне необходимую защиту против политических преследований, объектом которых я сейчас являюсь", - говорится в письме Ассанжа, опубликованном в издании.

В июне французские СМИ со ссылкой на полученные Wikileaks документы сообщили, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США на протяжении нескольких лет вело слежку за французскими политиками и бизнесменами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи