Берлин потребовал объяснений от АНБ

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что скандал о прослушивании телефонов высокопоставленных чиновников Германии американскими спецслужбами должен быть разъяснен "как можно быстрее", и надеется, что Вашингтон представит соответствующую информацию, сообщает в пятницу агентство AP.

"Я надеюсь, что американцы пойдут на встречу с разъяснениями. Увидим в ближайшие дни", - приводит слова министра агентство.

Глава ведомства в то же время отметил, что Германия считает важным продолжать тесное сотрудничество с США по многим вопросам, включая иранскую ядерную программу.

В четверг американский посол в Берлине Джон Эмерсон был вызван в ведомство канцлера ФРГ после появления в СМИ новой информации о масштабной слежке Агентства национальной безопасности (АНБ) США за правительством Германии.

Несколько дней назад германские СМИ опубликовали данные Wikileaks, согласно которым АНБ США не только прослушивали телефон канцлера Германии, но и вели шпионаж, в частности, за министерствами финансов и экономики ФРГ.

В июне также стало известно о прослушке американскими спецслужбами президентов Франции в течение нескольких лет.

Теги: ФРГ, США, АНБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи