В Великобритании пропали бывшие владельцы литовского банка Snoras

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU -  Британские правоохранительные органы не могут найти бывших владельцев обанкротившегося литовского банка Snoras Владимира Антонова и Раймондаса Баранаускаса, которых должны были выдать Литве, говорится в сообщении литовской Генпрокуратуры.

По информации ведомства, Британия "не может ответить, где сейчас находятся подозреваемые".

"Сложившаяся сегодня ситуация оценивается как большое и досадное фиаско правоохранительных органов Соединенного Королевства", - заявляет Генпрокуратура.

Согласно данным портала Lrytas.lt, бизнесмены сбежали в Россию. В РФ, по информации Lrytas.lt, уже некоторое время скрывается Владимир Романов (контролировал обанкротившийся литовский банк Ukio bankas), которого также хотят вернуть правоохранительные органы Литвы.

Как сообщалось ранее, Лондонский апелляционный суд 6 мая постановил выдать Антонова и Баранаускаса Литве. Однако затем банкиры направили в суд вышестоящей инстанции жалобы на это решение суда.

Бывшие крупнейшие акционеры банка Snoras покинули Литву в 2011 году и с того времени проживают в Лондоне. В Литве их подозревают в присвоении имущества в присвоении имущества банка на сумму около 490 млн евро и подделке документов, республика выдала европейский ордер на их арест.

Лондонский суд Вестминстерского магистрата начал рассмотрение дела об экстрадиции бывших акционеров Snoras в ноябре 2011 года. В январе 2014 года суд согласился выдать их Литве. Решение затем было оспорено.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи