Пятеро украинских военных погибли под Луганском

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - За минувшие сутки в зоне проведения силовой операции на юго-востоке Украины пятеро военнослужащих погибли, есть раненые, сообщил в воскресенье спикер администрации президента по военным вопросам Александр Мотузяник.

"За сутки 5 наших военных погибли, 10 получили ранения. Погибли в результате инцидента возле населенного пункта Донецкий в Луганской области, - сказал он на брифинге в Киеве. - В ходе выполнения задач в результате подрыва на мине погибли 5 военных, 3 были ранены. Раненые получили медпомощь, их жизни ничего не угрожает".

Вместе с тем Мотузяник отметил, что интенсивность огня со стороны ополченцев уменьшается.

Он сообщил, что за сутки зафиксировано 11 обстрелов позиций украинских военных из 120-мм минометов, 3 обстрела из артиллерии 122-мм. По его словам, на луганском направлении неспокойно было в районе города Счастье, Станицы Луганской, сел Крымское и Новотошковка.

На донецком направлении "горячими точками" остаются Горловка, Авдеевка, Опытное, Марьинка.

"В Широкино за сутки ни одного обстрела не зафиксировано. После отступления боевиков теперь в этом населенном пункте работают наблюдатели СММ ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации, - сообщил Мотузяник. - Сейчас практически все жилые дома и объекты инфраструктуры в Широкино уничтожены, есть много мин и растяжек. После разминирования территории здесь будет установлен совместный наблюдательный пункт СЦКК".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи