Зоопарк Тбилиси заявил о прекращении поисков пропавших из-за наводнения хищников

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Зоопарк Тбилиси прекратил поиски хищников, пропавших во время июньского наводнения, после того, как близ зоологического сада был найден мертвый тигр.

Ни один наш хищник больше не считается пропавшим, заявил журналистам в воскресенье директор Тбилисского зоопарка Зураб Гуриелидзе. "Это тот тигр, которого все это время искали. Вмонтированный в тело животного чип подтвердил, что это наша Салима", - сказал он.

Таким образом, по его словам, найдены все пропавшие во время стихии хищники.

В результате разрушительного наводнения, происшедшего в ночь на 14 июня в Тбилиси, полностью была уничтожена нижняя часть зоопарка грузинской столицы. Из 600 его обитателей выжило меньше половины, в том числе погибло 50 хищников. Новый зоопарк столичные власти намерены построить в окрестностях города на территории, прилегающей к так называемому Тбилисскому морю (тбилисское водохранилище).

Стихия унесла жизни 19 человек, трое считаются без вести пропавшими. Десятки семей остались без крова, были затоплены жилые дома, повреждены дороги и другая городская инфраструктура. Минздрав изначально поставил на учет 106 пострадавших семей, всего 457 человек, к которым позже прибавились еще около 60 семей, дома которых также оказались в зоне бедствия.

Ущерб, нанесенный разрушительным наводнением, составляет более 100 млн лари ($45 млн).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции