Памела Андерсон попросила Путина пресечь транзит китового мяса в Японию

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Актриса Памела Андерсон написала открытое письмо президенту России Владимиру Путину, попросив не пропускать через Северный морской путь судно с мясом кита финвала, говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте Общества охраны морской фауны.

"Дорогой господин Путин, я полагаю, что мы оба разделяем любовь к животным и относимся с уважением к живой природе. Именно поэтому я бы хотела обратиться к Вам с персональной просьбой и делаю это от лица стоящих на грани вымирания финвалов", - говорится в письме.

Андерсон просит "не допустить этой противозаконной контрабанды, запретив транзит судна, провозящего мясо финвала, через внутренние воды России в Японию".

В сообщении отмечается, что на борту судна, следующего из Исландии в Японию, находится почти 2 тысячи тонн мяса этого редкого кита.

Ранее судну уже было отказано в проходе через Суэцкий и Панамский каналы из-за нарушения конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЭС).

Финвал - вид китообразных, близкий родственник синего кита. Он был почти полностью истреблен в середине прошлого века, в связи с чем охота на этих животных была полностью запрещена в 1982 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи