Папа римский призвал к изменениям в экономической модели мира

Он попросил прощения за преступления католической церкви

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Папа римский Франциск в ходе своей речи, произнесенной в Боливии, призвал к изменениям в мировом экономическом порядке, сообщают латиноамериканские СМИ.

По его словам, бедных нельзя использовать лишь как поставщиков сырья и дешевую рабочую силу в развитых странах.

Понтифик выразил поддержку их усилиям на "обретение земли, работы и крыши над головой".

"Не будем бояться сказать: мы хотим изменений, настоящих изменений, структурных изменений", - подчеркнул он, подвергнув критике нынешнюю систему, которая, по его мнению, "навязывает желание получить прибыль любой ценой, не беспокоясь о социальной изоляции или разрушении природы".

"Эта система на сегодняшний день недопустима: ее находят недопустимой земледельцы, различные сообщества, люди, сама Земля находит ее недопустимой", - подчеркнул папа Франциск.

Речь понтифика длилась около часа и десятки раз прерывалась аплодисментами собравшихся.

В своем выступлении папа римский также принес извинения за преступления, совершенные Римско-католической церковью во время колонизации Америки.

"Я говорю это с сожалением: многие тяжкие грехи были совершены против коренных народов Америки во имя бога. Я прошу смиренного прощения не только за грехи самой церкви, но и за преступления, совершенные против коренных народов во время так называемого завоевания Америки", - сказал понтифик.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи