Бандиты с гранатометами ранили семь человек в Закарпатской области Украины

По информации местных СМИ, нападавшие представились членами "Правого сектора"

Бандиты с гранатометами ранили семь человек в Закарпатской области Украины
Украинская милиция
Фото: ТАСС, Максим Никитин

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Группа бандитов с гранатометами ранила в городе Мукачево (Закарпатская область Украины) четырех  гражданских лиц и трех сотрудников милиции, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"В Закарпатской области продолжается спецоперация по блокированию, разоружению и задержанию банды, которая в субботу совершила нападение на гражданский объект в Мукачево. Применив гранатометы, бандиты уничтожили два милицейских авто, ранили четырех гражданских лиц и троих сотрудников милиции. Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Один пострадавший и один милиционер находятся в тяжелом состоянии", - написал он на странице в фейсбуке.

По его словам, бандиты окружены и им предложено сдаться. "В случае отказа по отношению к преступникам, согласно действующему законодательству, будет применена сила", - заявил министр.

На произошедшее уже отреагировал президент страны Петр Порошенко. Он поручил правоохранителям обезвредить преступников, которые устроили стрельбу Мукачево.

"Государство должно дать решительный отпор всем проявлениям бандитизма, где бы они ни произошли", - цитирует президента его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

Ранее местные СМИ сообщили о перестрелке с жертвами в Мукачево. По данным издания "Мукачево.net", разборки устроили вооруженные люди, представившиеся членами "Правого сектора" (запрещенной в России экстремистской организации), и представители окружения народного депутата Михаила Ланьо (депутатская группа "Воля народа").   

Как утверждалось, предполагаемые члены "Правого сектора" захватили территорию комплекса "Антарес" и бывшего спртивного клуба "Красный дракон" на улице Лермонтова. Им попытались противостоять сторонники депутата. В резульлтате завязалась перестрелка. На место событий прибыли милиция и СБУ.

Между тем интернет-издание "Голос Карпат" со ссылкой на жителей Мукачево сообщает, что люди с символикой "Правого сектора" стреляли в двоих спортсменов. Кроме того, в ходе перестрелки в спортивном комплексе "Красный дракон", как утверждают очевидцы, убиты двое молодых людей.

В то же время, по информации корреспондента телеканала "112. Украина", погиб один человек, девять госпитализированы. Один из пострадавших находится в коме. По информации канала, среди раненых больше всего работников милиции и СБУ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости