В "Правом секторе" пригрозили направить свои батальоны в Киев

Радикалы заявили, что уже начали устанавливать блокпосты на дорогах, чтобы не дать силовикам усилить свои позиции в Закарпатье

В "Правом секторе" пригрозили направить свои батальоны в Киев
Мукачево
Фото: EPA/ТАСС

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - В случае необходимости "Правый сектор" - экстремистская организация, запрещенная в России, - может направить все свои запасные батальоны в любую точку страны, в том числе под здания администрации президента и МВД в Киеве, заявил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

"В зоне боевых действий у нас находится два батальона, а по всей Украине у нас 18 или 19 запасных батальонов. Они тренируются, проходят подготовку, готовятся к отправке на фронт… Но если надо будет, запасные батальоны мы можем отправить куда угодно: мы можем отправить все запасные батальоны под администрацию президента и под министерство внутренних дел", - заявил он на брифинге в воскресенье в Киеве.

При этом Скоропадский отметил, что "Правый сектор" не будет снимать людей с фронта.

В свою очередь пресс-секретарь 13-го батальона "Правого сектора" Алексей Бык заявил, что члены организации устанавливают блокпосты для сдерживания сил правоохранительных органов, которые могут быть направлены для усиления позиций в Закарпатье.

"Мы перекрываем дороги, по которым милиция может перебрасывать силы для окружения наших побратимов на Закарпатье. Количество блокпостов будет зависеть от усилий милиции, прилагаемых для того, чтобы проехать в тот регион", - рассказал он на брифинге в воскресенье в Киеве.

Он также сообщил, что первый блокпост "уже появился на Житомирской трассе под Киевом".

Как сообщалось, в ряде городов Украины, таких как Львов, Днепропетровск и Киев, начались бессрочные акции протеста активистов и сторонников "Правого сектора" в связи со вчерашними событиями в Мукачево Закарпатской области. Накануне в городе произошел конфликт в котором участвовали бойцы "Правого сектора" и сторонники депутата Рады Михаила Ланьо. Причиной его, по словам советника главы МВД Антона Геращенко, стал "передел сфер влияния". Конфликт закончился перестрелкой с применением гранатометов. В результате были ранены более десятка человек, трое были убиты. Среди пострадавших много сотрудников милиции. В Мукачево были стянуты подразделения спецназа Национальной гвардии Украины.

В "Правом секторе заявили, что в субботней перестрелке погибли двое его бойцов, четверо ранены. Вся организация была поднята накануне по боевой тревоге.

В воскресенье в Мукачево прибыли представители мониторинговой миссии ОБСЕ. Наблюдатели отметили, что в течение 12 июля они пообщаются с местным населением, политиками и общественными активистами и впоследствии передадут все данные в Киев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи