Радикалы из "Правого сектора" вышли на митинг в Запорожье с требованием отставки Авакова

Сторонники организации заявили, что бойцов "Правого сектора" подставили в Мукачево, и потребовали остановить "милицейско-бандитский беспредел"

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Под стенами Запорожской областной госадминистрации активисты запрещенной в России организации "Правый сектор" требуют открытого расследования событий в Мукачево и отставки главы МВД Украины Арсена Авакова.

Как сообщает корреспондент агентства "Интерфакс", на данный момент возле здания обладминистрации собрались несколько десятков людей в камуфляже с флагами "Правого сектора" и национальными флагами Украины. Собравшиеся называют себя представителями местной организации "Правый сектор", Народного Руха Украины и запорожской "Самообороны", заявляя о поддержке членов "Правого сектора", которых, по их словам, "подставили" в Мукачево.

Активисты установили возле здания обладминистрации палатку и заявили о намерениях бессрочно протестовать против "милицейско-бандитского беспредела", а также потребовали от киевской власти открытого расследование событий в Мукачево и наказания виновных "не зависимо от рангов и должностей".

Кроме того, пикетчики требуют отставки главы МВД Украины Арсена Авакова.

Участники акции сообщили, что их пикет бессрочный и они намерены находиться у стен обладминистрации, "пока их требования не будут выполнены властью".

Как сообщалось, в ряде городов Украины, таких как Львов, Днепропетровск и Киев, начались бессрочные акции протеста активистов и сторонников "Правого сектора" в связи со вчерашними событиями в Мукачево Закарпатской области. Накануне в городе произошел конфликт в котором участвовали бойцы "Правого сектора" и сторонники депутата Рады Михаила Ланьо. Причиной его, по словам советника главы МВД Антона Геращенко, стал "передел сфер влияния". Конфликт закончился перестрелкой с применением гранатометов. В результате были ранены более десятка человек. Среди пострадавших много сотрудников милиции. В Мукачево были стянуты подразделения спецназа Национальной гвардии Украины.

В "Правом секторе заявили, что в субботней перестрелке погибли двое его бойцов, четверо ранены. Вся организация была поднята накануне по боевой тревоге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи