В Южной Осетии отвергли обвинения Тбилиси в "передвижении" госграницы

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Югоосетинская сторона неоднократно предлагала Грузии приступить к совместной работе комиссии по делимитации и демаркации границы, поэтому в одностороннем порядке обновила пограничные знаки, заявил "Интерфаксу" руководитель югоосетинской делегации в формате механизмов по предотвращению инцидентов (МПРИ) Хох Гаглойты.

"Речь идет об участках линии государственной границы Республики Южная Осетия, расположенных к югу от югоосетинских сел Цинагар и Орчосан". Как руководитель югоосетинской делегации в формате МПРИ, хочу ответственно сообщить, что ни один из пограничных знаков расположенных по периметру государственной границы республики, не располагается за пределами суверенной территории", - заявил Гаглойты.

Так он прокомментировал информацию МВД Грузии о том, что югоосетинскими пограничными подразделениями, якобы установлены пограничные знаки, которые выходят за пределы территории республики.

По его мнению, "раздутую информационную истерию грузинских представителей, по факту плановых работ погранподразделений Южной Осетии вдоль госграницы, охарактеризовать иначе как вульгарная провокация грузинских властей не представляется возможным".

Гайглоты подчеркнул, что в указанной местности югоосетинскими пограничными подразделениями были произведены плановые работы по установке пограничных знаков республики на территории Южной Осетии в 50м от госграницы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи