США не откажутся от ЕвроПРО после достижения соглашения по ИЯП

Ранее Сергей Лавров напомнил США об обещании не развивать евроПРО при соглашении по иранскому атому

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Соглашение по иранской ядерной программе не отменяет необходимость развития американской системы ПРО для отражения возможной ракетной угрозы со стороны Тегерана, заявили в среду в посольстве США в РФ.

"Сделка по иранскому атому не устраняет необходимость в наличии системы ПРО для защиты от возможной угрозы применения баллистических ракет Ираном и подконтрольных ему группировок", - сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь американского посольства в Москве Уилл Стивенс.

Так он ответил на просьбу агентства прокомментировать высказывания главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Накануне министр напомнил США об обещании в случае достижения договоренности по иранскому атому не развивать европейский сегмент системы ПРО.

"Мы, наверное, все помним, как в апреле 2009 года, выступая в Праге, президент Обама сказал, что если удастся урегулировать иранскую ядерную программу, то задача создания европейского сегмента ПРО отпадет", - сказал Лавров журналистам.

Накануне Иран и "шестерка" достигли соглашения по атому. Лавров тогда заявил, что проект резолюции по Ирану будет внесен в СБ ООН в ближайшие дни.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи