Рада призвала ООН поддержать создание международного трибунала по крушению "Боинга"

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Верховная рада Украины обратилась к Организации объединенных наций и мировому сообществу с просьбой поддержать создание международного трибунала для судебного преследования виновных в крушении малайзийского "Боинга" на востоке Украины.

За соответствующее постановление парламента "К ООН, национальным парламентом государств мира относительно создания международного трибунала для судебного преследования лиц, ответственных за преступление, связанное со сбитым самолетом авиакомпании Malaysia Airlines, который осуществлял рейс МН-17 17 июля 2014 года", проголосовали 248 народных депутатов.

Идею создания трибунала обсудили ранее в ходе телефонного разговора российский президент Владимир Путин премьер-министра Нидерландов Марк Рютт. 

Как отметили в Кремле, Путин подробно разъяснил "российскую позицию относительно преждевременности и контрпродуктивности инициативы ряда стран, включая Нидерланды, по учреждению международного трибунала для уголовного преследования лиц, ответственных за уничтожение малазийского авиалайнера".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи