Британия поддержала идею создания трибунала по крушению "Боинга" на Украине

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Британские власти в пятницу выступили в поддержку учреждения международного трибунала для расследования прошлогодней авиакатастрофы малайзийского "Боинга" на востоке Украины.

"Ради 298 невинных людей, которые лишились жизни, должно свершиться правосудие. Для этого необходим международный трибунал", - говорится в заявлении главы МИД Великобритании Филипа Хаммонда.

В поддержку создания трибунала также выступают Австралия, Нидерланды, Малайзия, Бельгия и Украина, отмечают западные СМИ.

В годовщину трагедии в Нидерландах в пятницу будет наполовину приспущен флаг. В Австралии уже прошла церемония в память о жертвах авиакатастрофы. Госсекретарь США Джон Керри в заявлении на сайте госдепа также почтил память погибших.

"Боинг-777" авиакомпании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донбассе на территории, контролируемой ополченцами. На борту лайнера находились 298 человек: 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Пассажирами рейса были граждане 10 стран - Нидерландов, Малайзии, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии. Больше всех погибло голландцев - 196 человек.

Расследование катастрофы возглавили Нидерланды. В международную следственную группу вошли специалисты из России, Малайзии, США, Великобритании, Австралии и Нидерландов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи