В ДНР сообщили о скором начале отвода вооружений калибра менее 100 мм

Ранее руководство ДНР и ЛНР приняло решение об отводе в одностороннем порядке орудий калибром до 100 мм на расстояние не менее трех километров от линии соприкосновения

В ДНР сообщили о скором начале отвода вооружений калибра менее 100 мм
Военные учения армии ДНР в Донецке
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Минобороны Донецкой народной республики заявляет о скором начале отвода от линии соприкосновения вооружений калибра менее 100 мм в соответствии с инициативой руководства самопровозглашенных республик Донбасса.

"Распоряжение уже поступило во все наши подразделения, дислоцированные вдоль линии соприкосновения. Отдельные подразделения начнут выдвижение на запасные позиции в глубину территории обеих республик буквально в эти часы", - сообщил на брифинге в субботу вечером заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает Донецкое агентство новостей.

Ранее руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик приняло решение об отводе в одностороннем порядке орудий калибром до 100 мм на расстояние не менее 3 километров от линии соприкосновения.

Как сообщил глава ДНР Александр Захарченко, вооружения будут отведены по всей линии соприкосновения за исключением проблемных участков: районов севернее Донецка и Дебальцево.

Ранее Захарченко заявлял, что соглашение по отводу вооружений калибром менее 100 мм на линии противостояния в Донбассе не удалось подписать в ходе переговоров в Минске из-за отказа Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи