В ЛНР завершился отвод техники калибром до 100 мм в районе города Кировск

Как отметили в народной милиции самопровозглашенной республики, процесс контролируют представители ОБСЕ

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики в соответствии с решением главы ЛНР Игоря Плотницкого отводит вооружение калибром менее 100 мм по всей линии фронта, кроме позиций в районе города Счастье, техника в районе города Кировск уже отведена, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре оборонного ведомства ЛНР.

"На данный момент техника на Кировском направлении отведена, продолжается отвод по всей линии фронта, кроме, как известно, Счастьинского направления", - сказал представитель пресс-центра Народной милиции ЛНР.

"Отвод осуществляется в присутствии представителей ОБСЕ, они все фиксируют", - добавил собеседник агентства.

Накануне руководство ДНР и ЛНР приняло решение об отводе в одностороннем порядке орудий калибром до 100 мм на расстояние не менее 3 километров от линии соприкосновения. Отвод вооружений начался в воскресенье.

Между тем в Генштабе Вооруженных сил Украины заявили в воскресенье, что украинские подразделения, задействованные в силовой операции в Донбассе, пока не получали приказа на отвод от линии соприкосновения вооружения калибром менее 100 мм.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи