В ДНР пообещали вернуть вооружение на прежние позиции при попытке Киева перейти в наступление

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Замкомандующего корпусом минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил о возможности возвращения техники и вооружений, отведенных от линии соприкосновения, на прежние позиции в случае попыток наступления украинских военных.

"Если украинская сторона совершит попытку прорыва линии соприкосновения, или будут вести обстрелы, угрожающие жизни мирного населения или армии ДНР, техника будет возвращена на позиции, но только после соответствующего распоряжения главнокомандующего", - цитирует Басурина в воскресенье Донецкое агентство новостей.

Ранее он сообщил "Интерфаксу", что ДНР вслед за ЛНР начинает отвод вооружений калибром менее 100 мм в одностороннем порядке. В военном руководстве ДНР надеются, что Киев последует примеру самопровозглашенных республик.

Между тем, в Генштабе вооруженных сил Украины заявили в воскресенье, что украинские подразделения, задействованные в силовой операции в Донбассе, пока не получали приказа на отвод от линии соприкосновения вооружений калибром менее 100 мм.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи