На Украине опровергли сообщения о применении авиации для поиска боевиков "Правого сектора" в Закарпатье

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - В ходе операции по задержанию скрывающихся в районе Мукачево Закарпатской области бойцов "Правого сектора" (организация запрещена в РФ - ИФ) авиация не применялась, а все сообщения об этом, распространяемые региональными СМИ, являются "фейками", сообщил агентству "Интерфакс-Украина" в воскресенье источник, близкий к проведению операции.

"Информация про удары с воздуха не соответствует действительности", - сказал собеседник агентства.

При этом он отметил, что фотографии, которыми якобы подтверждались сообщения о применении авиации на Закарпатье, были сделаны летом прошлого года в Луганске.

Ранее ряд закарпатских интернет-сайтов разместил информацию, что в ходе операции по розыску бойцов "Правого сектора" в Закарпатье якобы с вертолетов были нанесены ракетные удары.

Как сообщалось, 11 июля в г.Мукачево (Закарпатская обл.) произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов "Правого сектора". По разным данным, в результате перестрелки погибли до четырех человек, до 14 были ранены.

По информации МВД, около 10 бойцов "Правого сектора" ранее скрывались в лесном массиве в окрестностях Мукачево, двое были направлены в больницу. 16 июля в СБУ проинформировали, что осталось разыскать шестерых вооруженных членов движения "Правый сектор" на территории Мукачевского района.

Лидер "Правого сектора", народный депутат Украины Дмитрий Ярош 17 июля заявил, что не призывал скрывающихся в Мукачево бойцов организации сдаваться, поскольку не верит в гарантии безопасности, а в случае выполнения приказа силовиками о их ликвидации "Правый сектор" оставляет за собой право защищать своих бойцов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи