В Ливии похитили четверых итальянцев

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Похищение четверых техников итальянской строительной фирмы Bonatti произошло вблизи промышленного комплекса Mellitah, где они работали, сообщил МИД Италии в понедельник, 20 июля. По поручению ведомства был создан кризисный штаб, который поддерживает контакт с семьями похищенных и их фирмой-работодателем, сообщает DW.

Граждане Италии были похищены вечером 19 июля на территории комплекса энергетического концерна Eni, расположенного на северо-западе Ливии, примерно в 100 километрах к востоку от Триполи. Прокуратура в Риме начала следствие по подозрению в похищении в террористических целях, передает информагентство dpa. По неподтвержденным данным, похищение произошло, когда техники возвращались на комплекс Mellitah из Туниса.

В Ливии, охваченной гражданской войной, которая началась после свержения Муаммара Каддафи в 2011 году, уже происходили подобные случаи. В ноябре 2014 года, спустя несколько месяцев после похищения, были отпущены на свободу двое итальянцев. В феврале 2015 года Италия закрыла посольство в Ливии и призвала своих граждан покинуть страну.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи