В МИД Украины заявили о планах Нидерландов представить отчет по "Боингу" на закрытом заседании

В МИД Украины утверждают, что документ все-таки будет представлен 10 августа, но публикации отчета не планируется

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU  - Отчет о расследовании катастрофы пассажирского "Боинга" Малайзийских авиалиний на востоке Украины будет представлен нидерландской стороной 10 августа на закрытом заседании международной рабочей группы по расследованию причин катастрофы, но публиковаться не будет, разъяснила замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.

"10 августа должно состояться заседание рабочей группы в соответствии с дополнением 13-й Международной конвенции гражданской авиации. На рабочем заседании они (Нидерланды - ИФ) представят этот отчет", - сказала Зеркаль агентству "Интерфакс-Украина" во вторник.

Дипломат объяснила, что этот отчет будет только обсуждаться, публикации результатов не предусмотрено, так как заседание пройдет в закрытом формате.

Ранее представитель Совета по безопасности Нидерландов Сара Ферной опровергла сообщения о том, что окончательный отчет о крушении "Боинга" будет опубликован 10 августа текущего года. "Нет, мы продолжаем работу, она еще не закончена", - сказала она "Интерфаксу", отвечая на соответствующий вопрос.

"Мы по-прежнему планируем опубликовать отчет в октябре", - добавила Ферной.

17 июля вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко заявил, что Нидерланды к концу лета представят выводы технической комиссии, расследующей причины крушения малайзийского "Боинга" в Донбассе.

Катастрофа самолета Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово недалеко от города Торез, у границы с Луганской областью, в районе вооруженного противостояния на востоке Украины. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи