В Южной Корее заявили о подготовке в КНДР площадки для запуска баллистической ракеты большой дальности

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Северная Корея готовится к пуску новой баллистической ракеты, которая по дальности полета может превзойти Unha-3, запущенную в декабре 2012 года, считают в правительстве Южной Кореи.

Об этом, как сообщают южнокорейские СМИ со ссылками на правительственные источники, свидетельствует тот факт, что в настоящее время на северокорейском ракетном полигоне Тонгчанг-ри возводится новая ракетная вышка высотой 67 метров, которая позволит осуществлять пуски таких ракет.

"По нашим оценкам, Север использует новую модернизированную вышку на полигоне Тонгчанг-ри для пусков ракет большой дальности,

То есть, есть ракет, больше, чем Unha-3", - цитируют СМИ одного из чиновников.

По оценкам экспертов, пуск новой ракеты может состояться в ознаменование 70-й годовщины Трудовой партии Кореи, которая будет отмечаться 10 октября текущего года.

Unha-3 в 2012 году, как широко сообщили северокорейские СМИ, успешно вывела на околоземную орбиту искусственный спутник.

Пуски ракет с использованием баллистической технологии запрещены КНДР соответствующими резолюциями СБ ООН, однако, Пхеньян, несмотря на введенные против него санкции за нарушение резолюций, продолжает развивать ракетную программу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи