Американские спецслужбы сообщили о готовности в КНДР пусковой площадки для ракет

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - На западном побережье КНДР началась подготовка стартовой площадки для ракетных пусков, сообщило в среду агентство Associated Press со ссылкой на исследовательский институт Университета Джона Хопкинса в США.

По данным института, работы по реконструкции стартовой площадки начались весной текущего года. Специалисты, изучающие спутниковые снимки заметили активность в районе космодрома, откуда в декабре 2012 года была запущена первая северокорейская ракета. Они разглядели временные строения и рельсы, по которым должны подвозить ракету перед ее установкой на стартовый стол.

Американские исследователи утверждают, что пока не обнаружили признаков подготовки к пускам ракет. При этом в Южной Корее ожидают "стратегических провокаций" в связи с грядущим 70-летием власти коммунистической партии в КНДР.

Посол Северной Кореи в ООН Чан Иль Хун заявил, что его страна готовится с размахом отметить юбилей партии. При этом на вопрос о возможных пусках ракет он заявил: "Мы свободны делать то, что хотим".

Теги: КНДР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи