Экс-глава аппарата президента Киргизии задержан по делу о коррупции

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU -  Бывший руководитель аппарата президента Киргизии Данияр Нарымбаев задержан по подозрению в коррупции и водворен в изолятор временного содержания, сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе Генпрокуратуры республики.

По словам собеседника агентства, утром в среду Нарымбаев в рамках расследования уголовного дела о вымогательстве взятки депутатом парламента Хаджимуратом Коркмазовым был приглашен на допрос в Генпрокуратуру и на очную ставку с парламентарием.

"Допрошенный Коркмазов дал уличающие Нарымбаева показания, что он вымогал денежные средства у дочери бывшего мэра киргизской столицы Наримана Тюлева по указанию бывшего руководителя аппарата президента, и в мае текущего года передал Нарымбаеву $50 тысяч от дочери бывшего мэра", - сообщили в прокуратуре.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия.

Депутат парламента от оппозиционной фракции "Ата-Журс" ("Отечество") Коркмазов был задержан на прошлой неделе при получении взятки от родственников бывшего мэра. Родственники бывшего градоначальника заявили, что к вымогательству причастен Нарымбаев, якобы обещавший содействие при положительном рассмотрении уголовного дела бывшего мэра Тюлеева в Верховном суде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи