Мукачевские события подмочили имидж Украины

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Вице-президент Европарламента Ришард Чарнецкий на встрече с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве заявил, что мукачевские события приносят вред имиджу Украины, и обратил внимание на активность пророссийского лобби в Европейском Союзе.

"Вице-президент Европарламента отметил, что ситуация последних дней вокруг Мукачево приносит большой вред имиджу Украины, поскольку используется российской пропагандой против Украины. Он отметил растущую активность пророссийского лобби в Европейском Союзе", - сообщила пресс-служба президента Украины.

В свою очередь Порошенко поблагодарил Чарнецкого за его усилия в поддержке Украины и выразил надежду, что после президентских выборов в Польше опыт европарламентария поможет дальнейшему улучшению отношений между двумя странами, укреплению позиции Польши как адвоката интеграции Украины в Европейский Союз и, в частности, внедрению безвизового режима для украинских граждан.

"Р.Чарнецкий подтвердил готовность Европейского парламента поддержать Украину в вопросе внедрения ЕС безвизового режима для Украины в 2016 году, что будет служить мощным импульсом модернизации и реформирования страны в целом", - отмечается в пресс-релизе.

Президент Украины и вице-президент Европейского парламента обсудили ситуацию в Донбассе и ход выполнения Минских договоренностей. Р.Чарнецкий высоко оценил усилия Украины в обеспечении реализации мирного плана, в том числе в части конституционной реформы.

Чарнецкий отметил, что Запад доверяет президенту Украины. "Для отношений Запада с Украиной и Польши с Украиной Вы - наиболее серьезный партнер", - сказал он.

Как сообщалось, 11 июля в г.Мукачево (Закарпатская обл.) произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов "Правого сектора". По разным данным, в результате перестрелки погибли от 2 до 3 человек, до 14 были ранены.

Народные депутаты Украины на заседании 14 июля приняли постановление о создании временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств конфликта.

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль 21 июля сообщил, что действия представителей закарпатского "Правого сектора", устроивших стрельбу в Мукачево, квалифицируются как бандитизм, подозреваются 13 человек в возрасте от 18 до 39 лет, 12 из них - закарпатцы, один - житель г. Славянск (Донецкая обл.) Большинство из них до сих пор скрываются в лесах Закарпатья. По его данным, открыто уголовное производство по ст. 257 Уголовного кодекса Украины (бандитизм).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи