Мукачевские события подмочили имидж Украины

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Вице-президент Европарламента Ришард Чарнецкий на встрече с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве заявил, что мукачевские события приносят вред имиджу Украины, и обратил внимание на активность пророссийского лобби в Европейском Союзе.

"Вице-президент Европарламента отметил, что ситуация последних дней вокруг Мукачево приносит большой вред имиджу Украины, поскольку используется российской пропагандой против Украины. Он отметил растущую активность пророссийского лобби в Европейском Союзе", - сообщила пресс-служба президента Украины.

В свою очередь Порошенко поблагодарил Чарнецкого за его усилия в поддержке Украины и выразил надежду, что после президентских выборов в Польше опыт европарламентария поможет дальнейшему улучшению отношений между двумя странами, укреплению позиции Польши как адвоката интеграции Украины в Европейский Союз и, в частности, внедрению безвизового режима для украинских граждан.

"Р.Чарнецкий подтвердил готовность Европейского парламента поддержать Украину в вопросе внедрения ЕС безвизового режима для Украины в 2016 году, что будет служить мощным импульсом модернизации и реформирования страны в целом", - отмечается в пресс-релизе.

Президент Украины и вице-президент Европейского парламента обсудили ситуацию в Донбассе и ход выполнения Минских договоренностей. Р.Чарнецкий высоко оценил усилия Украины в обеспечении реализации мирного плана, в том числе в части конституционной реформы.

Чарнецкий отметил, что Запад доверяет президенту Украины. "Для отношений Запада с Украиной и Польши с Украиной Вы - наиболее серьезный партнер", - сказал он.

Как сообщалось, 11 июля в г.Мукачево (Закарпатская обл.) произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов "Правого сектора". По разным данным, в результате перестрелки погибли от 2 до 3 человек, до 14 были ранены.

Народные депутаты Украины на заседании 14 июля приняли постановление о создании временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств конфликта.

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль 21 июля сообщил, что действия представителей закарпатского "Правого сектора", устроивших стрельбу в Мукачево, квалифицируются как бандитизм, подозреваются 13 человек в возрасте от 18 до 39 лет, 12 из них - закарпатцы, один - житель г. Славянск (Донецкая обл.) Большинство из них до сих пор скрываются в лесах Закарпатья. По его данным, открыто уголовное производство по ст. 257 Уголовного кодекса Украины (бандитизм).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости