В Сеуле изучат инцидент с ошибочной отправкой спор сибирской язвы из США

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Власти Южной Кореи планируют тщательно изучить инцидент с ошибочной отправкой Пентагоном в страну живых спор сибирской язвы, передает в пятницу агентство EFE.

"Власти проведут тщательное расследование всех фактов совместной работы с США, чтобы развеять любые подозрения", - заявили журналистам агентства в Минобороны Южной Кореи.

В ведомстве также подчеркнули, что "проверят, проводилась ли обработка и удаление возбудителя сибирской язвы в полном соответствии с требованиями".

Ранее замминистра обороны США Роберт Уорк подтвердил, что американские военные ошибочно разослали живые споры сибирской язвы в десятки лабораторий как минимум в семи странах. Причины этого связаны с ошибками стерилизации.

Он подчеркнул, что Пентагон берет на себя полную ответственность за случившееся, однако отметил, что "риска для широкой общественности" нет.

В конце мая американские военные сообщили, что по ошибке направили образцы живых спор сибирской язвы в девять лабораторий в США, а также в Южную Корею. В Пентагоне тогда пояснили, споры были необходимы для экспериментов, однако они не должны были быть живыми.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи