Более 1000 ученых подписали письмо против разработки военных роботов

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Более 1000 ученых, исследователей и технических экспертов подписали письмо против разработки искусственного интеллекта (AI) в военной области. Об этом сообщает "Би-би-си".

Среди подписавших петицию физик-теоретик Стивен Хокинг, основатель SpaceX Илон Маск, сооснователь Apple Стив Возняк, исполнительный директор  Google DeepMind Демис Хассабис и лингвист Ноам Хомский.

Как сообщает The Guardian, письмо было представлено на Международной конференции по искусственному интеллекту в Буэнос-Айресе.

Исследователи предостерегают от использования искусственного интеллекта в военных целях и создания автономного оружия, которое будет "неподконтрольно человеку".

"Так же как большинство химиков и биологов не хотят участвовать в создании химического или биологического оружия, большинство исследователей в области AI не заинтересованы в том, чтобы разрабатывать на его основе оружие", - говорится в письме.

Ученые требуют ввести запрет на соответствующие разработки. Как пишет "Би-би-си", "роботы-убийцы" уже стали предметом широкой общественной дискуссии и были вынесены на обсуждение комитетов ООН, которые рассматривают наложение запрета на определенные виды автономного вооружения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости