МИД Украины предложил включить посетивших Крым французских депутатов в "черный список"

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Министерство иностранных дел Украины направило в Службу безопасности Украины письмо с предложением запретить въезд на территорию страны французским депутатам, посетившим на минувшей неделе Крым.

"Мы отправили соответствующее письмо в СБУ", - сообщила спикер МИД Украины Марьяна Беца агентству "Интерфакс" во вторник вечером.

Как сообщалось, 23 июля 10 депутатов Национального собрания и членов Сената Франции прибыли в Крым с двухдневным визитом. В составе этой группы - депутаты Национального собрания Никола Дюик и Жак Миар (члены комиссий по вопросам национальной обороны и иностранным делам соответственно), сенатор Ив Поццо ди Борго (зампред комиссии по иностранным делам Сената), члены правоцентристской партии Николя Саркози "Республиканцы" и по одному - от центристов и левых сил.

В среду глава МИД Франции Лоран Фабиус раскритиковал намерение группы французских парламентариев посетить Крым. По информации парижской газеты Le Figaro, на закрытом заседании комитета по иностранным делам Национального собрания министр сказал, что эта поездка является "шокирующей" и нарушает международное право. Фабиус подчеркнул, что выступает против этой инициативы депутатов.

Впоследствии руководство верхней и нижней палат парламента Франции - Сената и Национального собрания - запретило своим парламентариям, собравшимся посетить без согласования с Украиной Крым, говорить от имени палат и использовать бюджетные средства для поездки. Кроме того, спикер Сената Франции Жерара Ларше отговорил двух сенаторов от поездки в Крым и публично выразил свое негативное отношение к такому шагу коллег.

В МИД Украины заявили, что французским парламентариям, посетившим Крым без согласования с Украиной, будет запрещен въезд на территорию страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи