Великобритания пересмотрит стратегию безопасности для борьбы с ИГ и сдерживания России

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Великобритания приступила к пересмотру национальной стратегии в области обороны и безопасности для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" и сдерживания России, сообщило американское интернет-издание Defense one.

Находящийся в США министр обороны Великобритании по оборудованию, материально-техническому обеспечению и технологиям Филип Данн заявил, что первый за последние пять лет пересмотр стратегии призван "освежить оценку национальных рисков" и затронет состав и техническое оснащение вооруженных сил страны.

"Мы должны признать, что атмосфера внешних угроз сгущается", - сказал британский министр на ланче, организованном консалтинговой компанией экс-министра обороны США Уильяма Коэна.

Издание напоминает, что ранее в этом месяце Великобритания объявила о наращивании оборонных расходов в предстоящие пять лет, в том числе с целью сдерживания России.

Россия "испытывает на прочность нашу готовность, и мы на каждую попытку даем адекватный ответ", - заявил Данн, комментируя полеты российских боевых самолетов близ воздушного пространства Великобритании и других европейских стран.

По словам британского министра, в связи с этим боевые самолеты королевских ВВС находятся в постоянной готовности на двух авиабазах страны.

Данн также сообщил, что со следующего года многоцелевые истребители "Тайфун" королевских ВВС возобновят патрулирование воздушного пространства стран Балтии.

Британский министр подчеркнул, что приехал в США, чтобы "пригласить Соединенные Штаты принять участие в пересмотре нашей стратегии в области обороны и безопасности".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости