Пассажир подал в суд на авиакомпанию после полученной из-за соседа с ожирением травмы спины

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Пассажир авиакомпании Etihad Джеймс Андрес Бассос подал на нее в суд, так как получил травму спины, сообщила в четверг газета The Guardian.

Бассос утверждает, что получил травму, поскольку сидел в кресле перед пассажиром с ожирением, который слишком много кашлял.

В 2011 году он летел из Сиднея в Дубай. Из-за соседа ему пришлось часами искривлять спину и принимать неудобные позы. Также, по словам Басосса, пассажир с ожирением постоянно кашлял и забрызгивал его "жидкостью изо рта". Через пять часов после взлета Бассос попросил бортпроводников пересадить его в другое кресло, однако ему отказали. Еще через полчаса проводники согласились уступить ему одно из своих мест. Однако последние полтора часа Бассосу пришлось провести в пассажирском кресле согласно правилам безопасности полетов.

Компания Etihad подала протест, но суд австралийского штата Квинсленд отклонил его. Более того, по мнению судьи Флер Кингэм, у Бассоса есть шансы выиграть дело. Истца отправили на медосмотр в Брисбен, который пройдет в декабре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи