Задержанных в Луганской области россиян Александрова и Ерофеева перевели из клиники в СИЗО

Адвокат Александрова заявляет, что его подзащитный пока не может самостоятельно передвигаться

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Задержанные во время перестрелки в районе города Счастье граждане РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев, которых украинская сторона считает российскими военнослужащими, переведены из больницы в следственный изолятор Киева.

"Их перевели вчера в СИЗО Киева", - сказала в четверг агентству "Интерфакс" адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.

Вместе с тем, как сообщает "Телевизионная служба новостей" (ТСН), адвокат Александрова Константин Кравчук заявляет, что его подзащитный "пока не может самостоятельно передвигаться, а причины перевода россиян в СИЗО в СБУ не сообщили".

Россияне Александров и Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года в зоне проведения силовой операции в районе города Счастье, где произошло боестолкновение. Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу. Позднее в Минобороны РФ сообщили, что Александров и Ерофеев являются гражданами РФ, но на момент задержания они не были действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ.

Суд в Киеве вынес решение об аресте россиян.

28 июля советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что суд над Александровым и Ерофеевым начнется в сентябре 2015 года и должен проходить на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи