В ДНР не исключили обмена Ерофеева и Александрова на сотрудника СБУ и гражданина США

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров, задержанные украинскими спецслужбами в Донбассе в мае, могут быть переданы ополченцам в обмен на высокопоставленного сотрудника СБУ и гражданина США, содержащихся под арестом в Донецке, сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах ДНР.

"Евгений Ерофеев и Александр Александров являются сотрудниками народной милиции ЛНР. Диалог об их обмене ведется, рассматриваются различные возможности для этого, в том числе при определенных условиях возможен их обмен на задержанных ранее ополченцами высокопоставленного сотрудника СБУ и гражданина США, содержащихся под стражей в Донецке", - сказал источник.

Граждане РФ Александров и Ерофеев были задержаны 16 мая в зоне проведения спецоперации в Донбассе в районе города Счастье. Украинские власти заявляют, что они являются российскими военнослужащими и были задержаны при попытке захватить стратегический мост. В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения. Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу. Задержанные были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны.

19 мая задержанным украинские следователи объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности, а в пятницу, 22 мая, Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 июля включительно.

Ерофеев не был доставлен на судебное заседание.

В Минобороны РФ между тем неоднократно заявляли, что на момент задержания Ерофеев и Александров не являлись действующими российскими военнослужащими.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи