Нидерланды на претензии Кремля напомнили об участии России в расследовании крушения "Боинга"

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Россия в полной мере участвует в техническом расследовании причин крушения малайзийского "Боинга" на востоке Украины, заявили в Совете по безопасности на транспорте Нидерландов.

"РФ входит в международную группу следователей, которая работает на основании приложения 13 Международной конвенции о международной гражданской авиации под эгидой ИКАО. Все входящие в эту группу аккредитованные представители (России - ИФ) приглашались на соответствующие международные мероприятия, и им был выслан предварительный вариант окончательного доклада", - сказала "Интерфаксу" представитель Совета Сара Ферной.

Так он прокомментировала заявления российских официальных лиц о том, что в Москве не в полной мере удовлетворены ходом расследования катастрофы малайзийского "Боинга" на Украине.

В частности, с подобным заявлением ранее в четверг выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"То расследование, которое ведется, должно финализироваться, и при этом оно должно учитывать всю полноту информации. Здесь, как мы знаем, к сожалению, пока есть моменты, которые вызывают у нас вопросы", - сказал Песков журналистам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости