В госдепе прокомментировали решение США об усилении санкций против России

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Министерство финансов США не объявляло о введении новых санкций в отношении России, а усилило существующие, сообщил в четверг на брифинге представитель госдепа США Марк Тонер.

"Чтобы гарантировать эффективность существующих санкций, министерство финансов обнародовало список физических лиц, организаций согласно правительственным распоряжениям в отношении России и Украины", - сказал М.Тонер, отметив что "это не новые санкции, министерство финансов лишь усилило уже существующие".

По его словам, эти меры имеют отношение к той политической линии, которую разделяют США и их союзники в Европе.

М.Тонер подчеркнул, что санкции связаны с исполнением минских договоренностей, и в случае их полного соблюдения Москвой санкции могут быть сняты.

Как сообщалось, США расширили санкционные списки рядом юридических и физических лиц.

Под секторальные санкции подпали структуры ВЭБа и "Роснефти", в частности, Управляющая компания Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), ЭКСАР, банк "Глобэкс", "ВЭБ-лизинг", "ВЭБ Капитал", Связь-банк, "РН-Юганскнефтегаз", Rosneft Trading, следует из сообщения Минфина США.

В "черный список" (Specially Designated Nationals List, SDN) включен, в частности, сын бизнесмена Бориса Ротенберга Роман Ротенберг, член правления Континентальной хоккейной лиги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи